アボカドクリーミーパスタ [ごはん]
見た目がきれいで食欲もUPしました!
アズキの最近の好みです。
2日ほど前から「アボガドのパスタ!パスタ!」
とお願いされていましたが、
いただき物があったりして、待たせちゃいました。
余計に美味しく感じたかしら~(^^;;
最近は「これが食べたい~」とのリクエストも多く、
我が家のメニューも子ども中心に変わってきました。
主人と私だったら、玄米と野菜があれば大丈夫ですが、
男の子のいる家庭のように揚げ物が続くこともあるのかしら…
揚げ物料理、苦手な私です…(^^;;
でも、考えようによっては、同じものばかり作ってる気がするので
少しレパートリーが増えるといいな…
いつもながら、テキトーレシピ♡
「アボカドクリーミーパスタ」
ボウル1つでできます~ 冷製パスタも美味しいかったです♡
材料
アボカド...1個
オリーブオイル...大さじ1
おろしにんにく...2かけ
パスタ(フェデリーニ、カッペリーニなど細めのもの)..200グラム
牛乳... 大さじ2くらい
お好みの野菜...トマトやタマネギ…コリンキーも美味しかったです!
塩・こしょう...適宜
1.パスタをゆでる。
2.ボウルにアボカドを入れてフォークでペースト状につぶし、
おろしにんにく、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3. 2のアボカドペーストに牛乳と大さじ2くらいのゆで汁を加え、
ゆであがったあつあつのパスタをからめる
4.塩コショウで調味。
5.器に盛り、お好みの野菜を飾る。海苔もあいました~!
「アボカド」、長いこと「アボガド」で覚えていた私…
言いにくいですね…(^^;;