アボカドクリーミーパスタ [ごはん]
見た目がきれいで食欲もUPしました!
アズキの最近の好みです。
2日ほど前から「アボガドのパスタ!パスタ!」
とお願いされていましたが、
いただき物があったりして、待たせちゃいました。
余計に美味しく感じたかしら~(^^;;
最近は「これが食べたい~」とのリクエストも多く、
我が家のメニューも子ども中心に変わってきました。
主人と私だったら、玄米と野菜があれば大丈夫ですが、
男の子のいる家庭のように揚げ物が続くこともあるのかしら…
揚げ物料理、苦手な私です…(^^;;
でも、考えようによっては、同じものばかり作ってる気がするので
少しレパートリーが増えるといいな…
いつもながら、テキトーレシピ♡
「アボカドクリーミーパスタ」
ボウル1つでできます~ 冷製パスタも美味しいかったです♡
材料
アボカド...1個
オリーブオイル...大さじ1
おろしにんにく...2かけ
パスタ(フェデリーニ、カッペリーニなど細めのもの)..200グラム
牛乳... 大さじ2くらい
お好みの野菜...トマトやタマネギ…コリンキーも美味しかったです!
塩・こしょう...適宜
1.パスタをゆでる。
2.ボウルにアボカドを入れてフォークでペースト状につぶし、
おろしにんにく、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3. 2のアボカドペーストに牛乳と大さじ2くらいのゆで汁を加え、
ゆであがったあつあつのパスタをからめる
4.塩コショウで調味。
5.器に盛り、お好みの野菜を飾る。海苔もあいました~!
「アボカド」、長いこと「アボガド」で覚えていた私…
言いにくいですね…(^^;;
2009-08-07 11:45
nice!(24)
コメント(20)
トラックバック(0)
アボカド、アボガド・・・
だんだん分からなくなってきますね^^;
by お茶屋 (2009-08-07 12:58)
今日はアボカドパスタですか~
アボカドをパスタに使った事ないので
どんなお味か想像つかないです(^_^;)
でも彩りも綺麗で食欲湧きますね♪
by tamaki (2009-08-07 17:19)
こんにちわ~^^
これ、真似してみます!
凄く美味しそう♡
by キラキラ (2009-08-07 17:38)
クリーミーなパスタってたまに無性に食べたくなりますね☆
美味しそう♪私もやってみよっと^^
by GRACE (2009-08-07 19:50)
私も去年まで、ずーーーっとアボガドだと思ってた。。。(笑)
うちの母が大好きだから、作ってあげることにするね。
なんの野菜にしようかな?
by koyuri (2009-08-07 20:03)
いつもながら食材がおしゃれですね~♪
コレはスーパーで買った食材で真似出来そう!
美味しそうです^^。
あっ、最近、玄米にチャレンジしていますが、
美味しく炊ける時とそうでない時とムラがあります。
何かコツはありますか??
by りんご (2009-08-07 21:16)
美味しそう~♪(夕飯前なので、口の中に唾液が・・・)
まだバジルソースも作れてないのに、
また作ってみたくなっちゃいました!!
できたら今週末、ぜひぜひ作ってみます!♪
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます!!
by るぴまろん (2009-08-07 21:50)
えっ! アボガドじゃないんですか?
我が家では、すっかりアボガドです・・・(汗)
しかし、美味しそうですね~。
旦那様がアボカド好きなようなので、今度試してみたいですw
薄味にすれば、ムスコもいけるかしら・・・?
今のうちから、アボカドにならしておこうかなw
by りょお (2009-08-07 23:25)
アボカド大好きです!よく買いますよ。
だけど食べられるのは私と長男だけ。あとの二人は全く食べません。
栄養もあるし美味しいのにねー!
でも、こんな美味しそうなパスタなら食べてくれるかもしれません。
私はいつもカットしたアボカドに鰹節とマヨネーズをかけて醤油で食べています。
ゆきトトロさんの記事をUpさせていただきました(^^♪
by げこ (2009-08-08 20:12)
お茶屋さん♪
アボカド、アボカド…カドアボ??
1度間違って覚えてしまうとなかなか…
by ゆきトトロ (2009-08-10 18:44)
tamakiさん♪
結構濃厚ですが、また食べたくなります☆
アボカド、スープもいけますよ~!
熱くても、冷たくしても最高です~(^^)
by ゆきトトロ (2009-08-10 18:51)
キラキラさん♪
簡単なのに綺麗なので、テンションあがります~!
作られたらUPしてくださいね~!
by ゆきトトロ (2009-08-10 18:56)
GRACEさん♪
いろいろ、コメントありがとう~!
いつもストライクなコメントで励まされてます~!
幼稚園のことも先輩の意見として、とても励まされました☆
このパスタ、濃厚ですが、なぜかまた食べたくなります。
小松菜ジェノベーゼ、わたしもやってみようっと!
by ゆきトトロ (2009-08-10 19:06)
koyuriさん♪
アボカド、koyuriさんも~!安心しました~(笑)
今回は彩りでトマトとタマネギとキュウリとコリンキ―を使いましたが、
パスタとの絡みがイマイチ…
スプラウト類もあいましたよ~!
お母さん、喜ばれますように☆
by ゆきトトロ (2009-08-10 19:13)
りんごさん♪
玄米、うちは炊飯器がないので、圧力鍋で炊いています。
おいしく炊けない=ポソポソしている状態を指すのでしたら、
圧力鍋はモチモチ炊けますよ~!
あと、2日ほど水に浸して、発芽玄米にしています。
浸水ももしかしたら影響あるのかしら…
あまり参考にならなくてすみません…(^^;;
by ゆきトトロ (2009-08-10 19:23)
るぴまろんさん♪
ボール1つでできるので、是非是非~!
るぴまろんさんなら素敵なお皿で
高級レストランに負けないモノになること間違いなしです!
UPしてくださいね~!
素敵なお皿が見たい私です~☆
by ゆきトトロ (2009-08-10 19:31)
りょおさん♪
アボカド、りょおさんも~!言いにくいですよね…
薄味なら小太郎くんもいけるのでは~??
のんのんも顔中でパクパクです☆
お掃除にお風呂、食べた後は大変ですが…(^^;;
by ゆきトトロ (2009-08-10 20:03)
げこさん♪
鰹節とマヨネーズと醤油ですか~!
私は専ら、わさび醤油で海苔を巻いて
食べてましたが、最近は離乳食っぽくして食べたりしてます。
アンチエイジングです(笑)
by ゆきトトロ (2009-08-10 20:25)
え!?
わたし「アボガド」って言っちゃってます・・・。
パスタおいしそうですね^^
アボガドとっても好きなので、今度作ってみます♪
て、さっそくアボガドって言っちゃってるし(笑)
by acha (2009-08-11 20:40)
2日も!長くて1日で炊いていたので、
早速やってみますp(^^)q
ありがとうございます!!
by りんご (2009-08-12 06:07)